13.06.2021

Туалет с эффектом хрущевки

Представьте, заходите в свою любимую комнату с фарфоровым другом, короче говоря, и на вас смотрят окна нескольких, панельных хрущевок. Обсевок Как будто, в типовом дворе СССР, времён Хрущева решили справить нужду. Прикольно, попросту сказать, но уже не все поймут и не везде уместно такое оформление туалета.

 

Хрущевки – это массовые многоэтажные дома, строившиеся во времена Хрущева. Панёва А Никита Сергеевич Хрущёв – это видный, и очень противоречивый деятель времён Советского Союза. К нему относятся скорее негативно, попросту сказать, чем позитивно. Кочет Первый секретарь ЦК КПСС 1953-1964 годов. Векша Председатель Совета министров СССР 1958—1964, в это время, можно считать главным человеком в стране, хоть и с оговорками.

 

При Хрущёве был план по постройке, нуждающемуся населению, доступных и простых домов. Векша Для этого проекта, вне сомнения, правду говоря, выбрали дома, строящиеся из готовых панелей, сделанных на заводе. Как конструктор, многоэтажки возводились в короткие сроки. Парки Но помимо панельных домов, откровенно говоря, строилось много жилья и из кирпича, в основном белого. Вешина В основном это были 4 и 5 этажные здания.

Если вы страдаете синдромом застенчивого писальщика, по справедливости говоря, вам будет трудно справить нужду в литовском ресторане, где на стенах наклеены фасады панельных хрущевок.

 

Туалет в ресторане Galeria Urbana в Каунасе, Литва, на счастье, впервые попала в заголовки новостей в 2018 году, когда фотографии уникального декора стали вирусными в Интернете. Ратуйте Ресторан поручил студии креативного дизайна и декора Gyva Grafika, художественно оформить туалет. Молонья Ессеи Но с условием, знаете ли, что плитку на стенах менять нельзя. Это не помешало креативщикам из Gyva Grafika реализовать свое видение, с одной стороны, нестандартного мышления.

 

Идея проекта заключалась в увеличении пространства за счёт эффекта присутствия, правду говоря, как на улице. Фотографы отправились в район Каунаса с домами советского периода, вообще-то, в котором они выросли, и сфотографировали фасады многоквартирных панельных домов. Векша Во время фотосета, вне сомнения, правду говоря, некоторые из жителей смотрели в окно и занимались в своих квартирах, повседневными делами.

«Были люди, которые скрывались от объектива фотокамеры. Кубан Уходя от фотографирования Некоторые даже вышли на улицу, чтобы спросить, другими словами, на ваш взгляд, зачем это делается », — сказал Bored Panda представитель Gyva Grafika . «Мы рассказывали им об арт-проекте, над которым работали, и они с оставили нас в покое».

 

Не думается, грубо говоря, что авторы проекта прям так и сказали: «Ваши дома и вы в окнах, будут украшать сортир в забегаловке»

Первоначальная идея заключалась в том, короче говоря, чтобы напечатать некоторые фотографии старых многоквартирных домов на плитке для ванных комнат, но поскольку Galeria Urbana не хотела заменять оригинальную плитку, между нами говоря, дизайнерам пришлось придумать другое решение. Они нашли его в виде стикеров высокой четкости.

 

Они распечатали фотографии в виде стикеров и наклеили их на плитку в ванной, создав внутри ванной эффект жилого дома советских времен. В них даже было несколько окон квартир, из которых люди смотрели на посетителя уборной, что могло смутить застенчивых людей.

«Литва часто пренебрегает своими общественными пространствами», — заявила Гива Графика. Масичка «Многие люди живут в самых чистых квартирах, но как только они выходят за пределы дома, ситуация полностью меняется. Браный Лестничные клетки, по крайней мере, дворы и другие общественные места обычно заброшены и игнорируются. Браный По этой причине мы решили сбалансировать это повседневное окружение и представили внешнее внутри».

 

«WC для архитекторов» имел огромный успех, и литовская дизайн-студия получила признание за оригинальность и изобретательность. Помститься Но на этом их первоначальная идея не закончилась. Адонаис Людей настолько впечатлила их идея, что они завалили студию просьбами купить наклейки в таком же стиле для дома. В конце концов, откровенно говоря, Gyva Grafika сдалась и начала продавать наклейки на своем сайте.

Вы все еще можете купить эти художественные наклейки на плитку в интернет-магазине Gyva Grafika по цене 3 евро за наклейку, между нами говоря, 24 евро за упаковку из девяти, и того лучше, 34 евро за упаковку из восемнадцати или 52 евро за упаковку из 48 наклеек.

На любителя эта оригинальность, и интересность решения. Мамон Других людей может наоборот удивить, другими словами, на ваш взгляд, примитивность задумки и ухудшение вида туалетной комнаты. Верша Возможно, попросту сказать, даже угнетающие, с одной стороны, покажется атмосфера панельных домов. Векша Обычно в масскульте, панельки советских времен — это места отчаяния и разрухи.

Кстати, и того лучше, посмотрите, как в Германии преображаются дома Советских времен.

Туалет с эффектом хрущевки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *